Последний сук

Из беседы пр.  Феодора масквабадского с заезжими мудрецами.

- В критических ситуациях настоящие герои всегда вызывают "огонь на себя". Хоть какие-то шансы.  Проблема в том, что таких героев нынче не осталось. Нет, отморозков, маргиналов и бандитов у нас хватает.
Героев нет. Их давно вырезали, а остатние био-роботы-потребители даже не понимают о чем идет речь. Ведь у них всё прекрасно, всё "зашибись":

Вай-вай  ловится, почти повсеместно
Технологии цветут и пахнут
Кремль стоит и бабки водятся
Прилавки от яды и водочки ломятся
На их век всяко хватит...

Так почему же сегодняшняя ситуация критическая ?
Да потому, господа хорошие, что нельзя одновременно удобно-комфортно сидеть на суку и пилить этот сук. Сук, на котором ты сидишь. Последний сук ? А что, в этом есть что-то...что-то эдакое , прикольное. Угу, приколов у нас хватает. А вот времени , времени почти не осталось. Кто в этом виноват? Стоит ли искать виновника пожара, когда горит ваш дом ярким пламенем?
Может сначала надо пожар потушить?
А потом уже револьверты доставать?
Боже мой, какая тайна!
Кто виноват?!

Пр. Феодор масквабадский взял палочку и нарисовал на песке большой круг. Потом разделил его пополам. В одной половинке написал слово "конь ". А в другой изобразил демисезонное пальто.Мудрецы многозначительно переглянулись и одобрительно зацокали языками...


Рецензии