Откуда дует этот ветер перемен?

Откуда дует этот ветер перемен?
Нет ничего, что бы стояло лишь на месте.
Нам трудно жить порой и ладить трудно вместе,
Но стрелы опыта вонзаются взамен.

Мы, испещрённые немудрыми словами,
Делами, мыслями, поступками сквозь сон,
Все в синяках идём к Горе Любви потом,
Несем себя от слез намокшими дровами.

По стенам вниз - куда-то к плинтусу гордыни.
Найдя катарсис и признав свои ошибки,
Находим милость Божью и в болоте зыбком,
Когда горячий ум от дерзости остынет.

И все неважно, кроме самых главных истин:
Любви, добра и настоящего момента.
Лишь в ходе вечного внутри эксперимента
Любовь своею светлой силой нас очистит.

23.07.2019


Рецензии