Девять раз повинись, на десятый...

Девять раз повинись, на десятый,
Чертыхнись завернувшись в пальто
И с метелью пройди в те ограды
Что не ведают карты таро.

Где согнулись под ношею белой
Девять клёнов и старенький вяз
И орёт тишина оголтело -
Этот звон до ушей языкаст.

Белой костью из выгнутых бивней
Нависающих в тёмных ветвях,
Захрустит и оскалится иней
О былом намекнув второпях.

Разольётся по тёмному саду,
Горечь криков и радостный бред
И древком повернутся к закату
Миллионы проложенных лет.

Где твою, чуть заметная тропку
Языкасто залижет метель.
Так без боли умело и ловко,
Будто к ночи взбивая постель.

Все века притираясь вплотную
Лаской холода ночь озарят,
Где на лирах играя, ликуя,
Входят эллины в призрачный сад.


Рецензии