Слов нагуляв бока

Слов нагуляв бока
дикие табуны
вольно пасутся на
чутких просторах сна,
с выемкой синевы.

Полем тетрадный лист.
Ветра игривый свист,
в раз обожжёт кнутом
видимым за окном.

Да освежит бока
крупная рысь дождя,
нежно вплетет рука
синий цветок любя.

Вдаль понесутся, вскачь,
в юных лучах луны.
Ты им вослед поплачь.
То не зазорно. Ты,

пестовал их, водил
знойной порой к ручью,
гладил, шептал, лечил,
баюшки пел баю.

Пусть же теперь летят,
рвутся, мужают пусть.
Теплится жеребят,
в яблоках глаз их, грусть.

Виден с холма вдали
чёрною бровью лес.
Ты примечай огни
что маякнут окрест.

Скалится серый волк -
учит ушами стричь.
Ров впереди и брод,
ласка и скорый бич.

Ваша судьба в лугах.
Клевер, чабрец, костер.
В стеблях, цветках, листках -
виды зубчатых гор.


Рецензии