Ворона и курица басня

Когда Смоленский князь
Противу дерзости искусством вооружать
Вандалам новым сеть поставил
И на погибель им Москву оставил
Тогда все жители и малый и большой
Решили смыться себя поберегая
И нагрузив добром обозы рванули из Москвы.
За этим всем ворона безразлично наблюдала
Спокойно чистив нос сыр краденный ховала.
Тут курица кричит с обоза ей:
- Эй, ворона, лети сюда скорей!
Пока местечко рядом есть, а то ведь дура могут съесть!
- Кого?! Меня?! Кто ж станет есть ворону?
Такого не знавала я в миру
Врагам, пусть даже и голодным
Я все равно придусь не ко двору.
Я безгранично буду воровать
И колбасу и сыр и мясо буду жрать,
А хочешь тоже оставайся
И тоже до отвала нажирайся.
Авось тебе свезет!
Сказала ей ворона, а про себя подумала:
- Пи..ец! Хорош навар для вражьего бульона.
И так как для мозгов у куриц места мало
То долго думать ей по праву не пристало.
С обоза спрыгнув доскакала до вороны
И дальше стала слушать птицы черной закидоны.
Но вот беда, нагрянули враги
Ища на ужин хоть какую живность
Ворона курице кричит: - Беги!
Но та узрела в карканье ехидность.
Неладное почуяв курица сдурела
И перья вырвав из вороны надела на себя.
А те, что на себе надела на ворону
И дав пинка отправила к врагу.
Враги ворону сразу подстрелили
За курицу приняв с наварчиком сварили.
А курица неслась по закоулкам прочь
Под маскировкой перьев
Ее спасала ночь.
И добежала побыстрее паровоза
До своего родимого обоза.
Вот так бывает к сожалению друзья
В игре без правил каждый за себя!


Рецензии