Симпатия

СИМПАТИЯ

Что такое симпатия?
Не любовь ли сама
В пёстром ситцевом платьице
С жаждою обнимать?

Улыбнулась, красивая…
Неужели легко
Испытать чувство сильное,
Знать дыханье веков?..

Вот он день – на поверхности.
В нём симпатий не счесть.
А любовь хочет верности.
А не быстро истлеть.

Сердце силы потратило,
Опыт нежный развив…
Что такое симпатия –
Лишь ступенька к любви.


Рецензии