Как сирень тогда благоухала..!
старую пластинку,
Патефон "трофейный"
накручу,
Чтобы растопилась
в сердце льдинка,
Про сирень
услышать я хочу.
Про сирень - черёмуху
в садочке,
Про весну,
про юность, что ушла.
Ах, мои счастливые
денечки!
А была ль любовь..?
Была? Была...
Как сирень тогда
благоухала..!
Цвет черемухи
так свадебно белел!
Старая пластинка
не устала..,
Чуть скрипела...
Голос всё же пел:
"Расцвела сирень-черёмуха в саду...
На моё несчастье, на мою беду."
Я в саду хожу, хожу, да на цветы гляжу, гляжу,
Но никак в цветах, в цветах
Я милой не найду, я милой не найду..."
И я вновь сирень
хочу тебе сорвать,
Жаль, весны сиреневой
нам не отыскать,
Не вернуть сиреневый вечер.
не вернуть,
Твой наряд сиреневый,
оттого и грусть...
-Ты такая юная,
с русою косой,
Говорила ласково:
- Милый, ..."дорогой,
"Ты сирень оставь, оставь
Да пусть она цветёт в цвету,
Лучше мы в саду, в саду
Да скроемся с тобой..."
Да.., винил поскрипывал,
песня чуть звучала...
Патефон хоть старенький,
но начну сначала,
Заведу покруче
у него пружинку,
И поставлю снова
про сирень пластинку.
Пусть она звучит
в саду
Да пусть сирень
цветёт в цвету,
В этот сад с тобой
придем
Ах..!
Молодость вернем.
Да, молодость...
свою вернем.
Песня. "Расцвела сирень- черемуха в саду."
Слова: Софронов А.
Музыка: Милютин Ю.
Расцвела сирень-черёмуха в саду,
На моё несчастье, на мою беду.
Я в саду хожу, хожу, да на цветы гляжу, гляжу,
Но никак в цветах, в цветах
Я милой не найду, я милой не найду,
Ох, не найду.
Чтобы мне её скорее отыскать
Видно все цветы придётся оборвать,
Ой, не прячь, сирень, сирень
Милой, милой в ясный день.
Не мешай мою любовь, любовь ты целовать,
Любовь ты целовать, ох, целовать.
Только я к цветку притронулся рукой,
Слышу голос: я любимый, дорогой,
Ты сирень оставь, оставь
Да пусть она цветёт в цвету,
Лучше мы в саду, в саду
Да скроемся с тобой,
Мы скроемся в саду вдвоём с тобой.
Где можно услышать песню.
Слова: Софронов А.
Музыка: Милютин Ю.
https://useraudio.net/search/расцвела-сирень-черемуха-в-саду
Свидетельство о публикации №119072706135
Интересно песня обыграна.
С ПЕРВОМАЕМ!!!
Счастья, здоровья, стихов.
С уважением
Аида Дружинина 01.05.2022 18:49 Заявить о нарушении