Утро над рекой

На поверхности реки зеркальная гладь.
Редчайшая в природе благодать.
Очаровательное затишье в округе.
Изумительный вид замер в испуге.

Тайком гляжу на утренний покой.
Исчезли тревоги от гармонии речной.
Вблизи бесшумно спали камыши.
Без шелеста и шороха замерли в тиши.

Почти у самого берега пышные ивы,
в молчании растут неторопливо.
И так учтиво склонились над рекой.
Длинные ветви над самой водой.

Лилии поднялись с водных пучин.
Распустились белый с желтым цветом.
А вечером скроются на дне глубин.
Чтоб вновь проснуться с рассветом.

А пока нежно чаруют взгляды прохожих.
Нет милей лилии по красоте пригожих.
Удивительное утро поразило меня.
Душа эмоциями полна с началом дня.


Рецензии