Баушки из Масквабада

Баушки из Масквабада




- Привет, Ивановна, как твои дела ?
  Чё новенького из ефира почерпнула?

- Да что там можно почерпнуть, Матвевна.
  В клоаке то энтой , прости господя.
  Одна порнуха, реклама и лики Отца Всех Правильных Пацанов.
  Тут давеча к невестке захожу, а вона глаз
  не отрывает от своего Дома Два.
  Я ей и говорю :
 
  " Твою ж дивизию, доченька.
   Это же пурга-пургой. "

  А она мне :

  " Вы, мама, ничего не понимаете.
  Это школа современной жизни. "

  Ага, школа.
  Соломона Шкляра.
  Бальных танцев.
  Тьфу.

  Дома  включаю " Вечор теле-болтунов, да за немалое лавэ ", батюшки !
  А там, среди всякой шушеры, прекрасный Юрий Николаевич Жуков засветился.
  80-летний человек выполняет у вас функцию Мальчика.
  Как в той сказке про Голого Короля.
  Го-ло-ва.
  Трудяга, всю жизнь не вылезал из архивов.
  Историк.
  С большой буквы.
  А какой-то сраный Крипто-Соловей, гнусный журналюга,  ему рот затыкает.
  Всё время перебивает, слова не дает сказать.
  Он сегодня с пеной у рта орет, что белое - черное.
  А
ежели завтра прикажут
 - то заорёт, что чёрное ,ясен пень, белым бело.
  А как же.
  Орденоносец, медалист.
  Недвижка за бугром.
  Особа, прибляженна к Самому...

 -  Да плюнь ты на всё это.
    Пошли лучше в " Пятерочку, ай да матушку ".
    Там сегодня скидка, аж 10 процентов.
    Для нас, горемычных.
    Соль, греча, спички, сахар.

-  Думаешь, пора ?

-  Пора не пора, а  запас никогда не помешает.
   А ежели все повторится, как в  старой доброй песенке 
  " если завтра война, если завтра в поход " ?

- И то верно. Потопали.


Рецензии