Нет, от этих мыслей меня уж не спасти

Край ты мой родимый,
Ты во мне, со мной!
Только лишь в тебе
Снится мне покой.

Снятся мне ивушки
Над рекой склонённые,
Песни задушевные,
Ноченьки бессонные.

Травы луговые,
Трели соловья
И в этом мире чудном
Жила моя душа!

Снится на заборе
Петушок на зорьке
И клубника спелая
На солнечном пригорке.

Снятся мне берёзоньки
Раннею весной.
Звёздное небо
Под ночной луной.

Травушка-муравушка
Ластится меж ног,
С небес наблюдает
За мною мой Бог.

Радостью и счастьем
Наполнена душа.
Как вокруг прекрасно!
Как жизнь хороша!

Детство босоногое
Уснуло в груди…
Нет,от этих мыслей
Меня уж не спасти…


Рецензии