сила словесности

Русское слово многим так не ново!..
Тема «страдания народа» не нова!..
Душа у русских всё терпеть готова,
Не подобрать порой при личные слова!..

Чтобы Господь не попустил всех нас ко дну,
Ищу молитву, стоя с часословом...
В книжных словах я вижу Истину одну,
Там, где деяние не расходится со словом!

И, позабыв про буйство жизни красок,
Словно читая между строк Ветхий Завет,
Нам в души доброту несёт Некрасов,
И Лев Толстой даёт свой дружеский совет!


И, встрепенувшись словно, выстрелом из пушки,
С небес взирая на развратный пир,
В сердцах рождается то милосердный Пушкин,
То Лермонтов, «озлобленный» на Мир!..


Рецензии