Доступность, простота - стиха основа

Что Пушкин нам,потомкам,завещал ?
Чтобы слагали мы доступнее и проще.
Как он когда-то сам для всех слагал.
Включая тех,у коих в головах полощет

Свирепый ветер меж остатками ума,
Надежды никакой не оставляя
На то,чтоб стала полноценной голова,
Судьбу за то,быть может,проклиная.

...

Иной,глядишь,закончил институт,
Иль почерпнув ума на время в смуте,
Готов устроить над любым поэтом суд ...
Но и спортсмен,взлетая на батуте,

Не знает,сальто лихо закрутив,
Куда он попадёт,с небес слетая.
Так и судьба:с себя,предупредив,
За приземление ответственность снимает.

...

Не стоит наворотами от слова
Пытаться путь на пьедестал себе мостить.
Ибо:доступность,простота - стиха основа.
В стихах доходчиво учитесь говорить.






27.07.2019


Рецензии