Не склеить

Намокла подушка от девичьих слёз,
Всю ночь она плакала горько,
И все эти дни её мучал вопрос:
За что испытаний ей столько?

Он бросил её, просто взял и ушёл
Без видимой всякой причины,
А все объяснения лишними счёл,
В конце же концов, он мужчина.

А ей так хотелось создать с ним семью,
Чтоб в радости вместе и в горе.
Когда говорил он " тебя я люблю",
То счастье светилось во взоре.

Она ошибалась не раз и не два,
Так счастья хотелось безмерно,
Но крУгом идёт от всего голова
И больно неимоверно.

Пусть всё восстановится, пусть он придёт,
Обнимет её, пожалеет,
Слова утешения быстро найдёт,
Как только один он умеет.

Да, жаль, что не склеить разбитый сосуд,
А ложь порождает измены.
Отвлечь только могут общенье и труд,
И жизни твоей перемены.


Рецензии