Под медным тазом

Шагаю по улице;
Тетки пахнут пачулями,
Девчонки ванилью,
А Ты дважды богоподобен:
Молодой и цельный,
Как каменный идол,
Я готова жрать с тобой пиво:
Литрами, пинтами, фурами,
И за ручку по отрезвителям:
Скатиться в свинину.
Поставить крест, как на проклятом
Или бесполезном человеческом существе,
Не достойном ни небес, ни земных дел,
Кто нас так научил не ходил
Ночью ни за водкой, ни за презервативами;
У него не было этого чувства,
Будто от вспышки Сверхновой
Он ни секунды не был счастливым.
Святые проститутки, бухающие деды,
Поэты, писатели художники
Молодые и несовершеннолетние
Меня обняли и прыгнули в воду
Небольшой реки,
но глубокой и тёплой,
-Выплыви, выплыви, выплыви!
Стучит в голове.
Сигнал теряется становиться неразличим,
Превращается в пульсирующие точки-тире.
По связкам разливается новый ожог–
То ли подавленный крик, то ли джин.
Мы прекрасны с тобой, как ангелы
И сидим под медным тазом:
Забытые и накрытые.
Душа рыдает, радуется –
Получает удары от раскатов эха
Внутри замкнутого.


Рецензии