***

Не бойся быть свободным! - слышим мы,
Хотя родились в страхе и терпение,
Мы жили столько лет в плену зимы,
А в церкви призывали нас к смирению.

Нас превратили в преданных рабов,
Тех, что своих цепей не замечали,
Не видно справедливости следов,
А мы счастливо жить в стране мечтали.

На улицах больших который год
Угрозу видя в нашем вздохе каждом.
Власть бьет дубинкой по спине народ
И загоняет  в  автозаки граждан.


Рецензии