Смогли, однако

           ***
Смогли, однако, лет на десять опоздать,
на первый приз имевшие притензии,
моих талантов скоростные поезда,
отправленные к звёздам через тернии.

Не видя звезд тех дивных даже в телескоп,
я нынче в творчества особенную Индию
иду дорогой древнею - пешком,
как до меня ходили - по наитию.

Конечно,в жизнь и в славу стартануть
хотелось мне со скоростью ракеты,
и по-гагарински,чтобы на всю страну
гремело имя звёздное поэта.

Но было плохо всё в родной стране...
И сердце перед зла звериным ликом
окаменело - так казалось мне,
мерцало символом - не выживших религий.

Теперь...как будто постучали в дверь.
Послали знак мне ангелы иль бесы,
чтобы на сломе жизни,пред кончиной вер
сказал слова я из молчанья - бездны...

Иду я нынче в жизнь - как будто в даль веков.
Лишь тень за мной от образа величия...
И думаю,что смысл всех мной написанных стихов
уже не только дело моё личное...


Рецензии