На чужбине очень хочется молиться

Время катится. Земля летит, вращаясь...
А за временем и ты бежишь, как все.
Но как ярко, из поездок возвращаясь,
Видишь прелести в привычной полосе...

Так и хочется на миг остановиться:
Проследить глазами ласточки полёт,
Отыскать на ветке жёлтую синицу...
Кто надолго уезжает, тот поймёт.

За границей и стабильность, и гаранты.
А у нас всё то же: "молотить да жать".
Но с годами удивляют эмигранты...
Как же можно?.. Разве нужно... Уезжать.

Я иду по лесу, впитывая кожей
Каждый запах. Каждый шелест под ногой.
В непогоду тишина в лесу похожа
На непостижимый "царственный покой"...

Это счастье: видеть родственные лица,
Мимоходом слышать родственную речь.
На чужбине очень хочется молиться.
И свою причастность к родине беречь.

26.07.


Рецензии