Земля санникова

       ЗЕМЛЯ САННИКОВА

Моя земля - цветущий в море остров.
Но редко в порт заходят корабли.
И ощущают это временами остро
мои стихи - как ждущие посланцев в гости,
аборигены тутошной земли.

Приветливый народ мой многоликий
трудов не чужд и весел в дни забав.
Но как в предверье катастроф великих,
меня тревожит,словно участь близких,
народа этого неясная судьба.

Ухожены сады,цветов сиянье в клумбах ,
щедра и живописна добрая земля...
Так привезите в душах вы своих,как в трюмах,
всё,что стихи,как люди,чтут и любят:
признанья радость,отклик сердца,доброты тепла. 

Средь бурных вод я создал почву,как японцы
искусственные в море возводили острова...
Ведь не было с моим народом места мне под солнцем
там на большой Земле,где словно инородцы
непризнанные граждане мои слова...
      


Рецензии