Когда стихи - как инструмент...

Когда стихи - как инструмент,чтобы возвысить
Или напротив - что-то теми растоптать,
То,полагаю,смысла нет - от тех зависеть
И,то считая за поэзию,слагать.

То - не поэзия.И это однозначно !
А только инструмент,как я сказал.
Которым мы,использовав удачно
Иль нет,наносим вред - как мадригал

Или как критика,воспользовавшись даром,
Которым нас не для того Творец снабдил,
Чтоб мы под впечатлением угара
Слагали то,о чём он явно не просил.

...

Когда стихи - как инструмент,то о поэте
И смысла нету,полагаю,говорить.
Ибо:поэт всегда за то в ответе,
О чём бы ни пришлось ему сложить.

Тем паче,что хватает рифмоплётов,
Которым море по колено во стихе,
Сопоставимых с кучкой пьяных идиотов,
Что,лично мне,не братья во Христе.






27.07.2019


Рецензии