Одесский дворик
Одесский двор, вид из окон,
гуляет кошка, кот знаком,
но смотрят строго из окна:
а куда кошечка пошла?
Тельняшку сушат и носки,
в цветочек розовый - трусы
и путешествовал в коляске мыш,
прекрасный вид: как будто с крыш.
Бельё там сушат также мыши,
с соседкой сплетничают выше
и ласточка присела рядом,
глядит на мошку томным взглядом.
На граммофон сел воробей
и очень громко он запел,
хоть старый граммофон молчит,
но воробей исполнит хит.
Кто у арбуза здесь хромал,
может арбузы продавал?
Мыш сыром под столом торгует,
а тётя-мышь с мышонком будет.
Увозит мыш кусок колбаски,
в трёх мышек сплетни или сказки,
а на причале кот сидит
и на корабль он вдаль глядит.
Таскали грузчики в порту
с рыбою бочку – кошкину мечту,
но рыбку мыш-моряк сушил,
мыш на балконе песню подарил.
Много мышек насчитали,
кошечку домой позвали,
одесский дворик здесь шумит
и с моря ветерок летит.
Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/08/31/3000
20.07.2019-27.07.2019.
Картинка: Алексей Долотов
(Хenopus).
Свидетельство о публикации №119072704953