Уйдёт тепло

Уйдёт тепло. Листва слетит с деревьев
И голый сад в молчании стоит.
Осенним холодом повеяв
Сорвался дождь и тихо моросит.

На целый день всё небо затянуло
Ночными тучами, туманной пеленой.
Как женщина усталая вздохнула
Спросонья за комнатной стеной.

С востока ветер средь домов промчался
И старых листьев поднял ураган.
Вдруг резко он притих и оборвался,
Как будто бы попал в капкан.

А утром солнце растворило небо
Сияла свежестью и нежностью трава.
Ты поздней осенью к себе вниманье требуй,
Иначе от печали вспухнет голова.


Рецензии