Новострой
На утренней заре
Зайчиха Зайца крыла чем попало:
"Ужель не видишь ты, на сколь здесь места мало?
Ни разойтись особо, ни присесть.
Вот у Лисы, скажу, домишко есть!
Я потолок в прыжке не доставала,
И в трёх шагах, не менее, стена!"
С супругой в споре тактика одна:
Согласье дать без всякого разбору.
Спустя часы, этаж поднялся в гору.
Живи... Да нет! Жене подай второй,
Где бы Зайчата тешились игрой
И возле ног внизу не мельтешили.
Построили... А там и порешили
За третий взяться, (Благо, что ветвей
И лопухов поблизости в избытке),
Каб не ветра в ретивости своёй
Столь ни были задиристы и прытки.
И сделавши едва ли две попытки,
Они, не дорожа чужим трудом,
Так разошлись, что разметали дом...
И, прекратив о стройке разговоры,
Вернулись Зайцы жить обратно в норы.
-------
По сути выводы просты:
Надёжность здания полезней высоты.
...
Свидетельство о публикации №119072700470
ТАКИХ ПОЭТОВ НЕТ СЕЙЧАС НА СВЕТЕ!
С УВАЖЕНИЕМ И ПОЧТЕНИЕМ-Я.
Лариса Климова 2 31.07.2019 21:14 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 01.08.2019 11:26 Заявить о нарушении