Сердитый гром на всю округу

Сердитый гром на всю округу
Грозит могучим кулаком:
Седой Нептун поднял подпругу
И вжарил в волны носаком.

Разбушевался вихрь безумный
Деревья с корнем вынося
И океан такой огромный
Разлился просто донельзя.

Гроза гремела, убеждала,
Что человек пред ней ничто,
Потом спокойно собирала
Свои пожитки в решето.

То есть, как надо промывала
Мозги людские и дела.
Природа жизнь нам даровала
И нас к порядку всех звала.


Рецензии