Наступила осень, сердцу больно

Наступила осень, сердцу больно
Умирают чувства и тоска
Растворяет их, как будто солью
И ручьём становится река.

Надоело всё вокруг на свете,
По унылой роще ты бредёшь
От себя отбрасываешь ветви –
Ничего хорошего не ждёшь.

Будто в старость ты душа вступила,
А тебе немного – сорок лет.
Есть в тебе и зрелость – её сила
Побеждать рассудочность уметь.

Яблоко раздора ещё цело
И ребро Адамово крепко.
Осень не мешает найти дело,
Чтоб смотреть и вширь и высоко.


Рецензии