Гулял козёл
Одинокая такая, в старой кофте
Завела, себе от скуки, серого козла .
И он был, в радость ей, на склоне прожитых дней .
Не видал, козёл капусты , и грустил о том .
Вот решился он однажды ,дух свободы .
Ощутив, пойти по лесу,в поиске своём .
Может там, он найдёт , капусты пару качнов .
Долго гулял наш козёл,капусты он не нашёл.
Но к приключениям на встречу , вдруг пришёл.
Он на поляну попал, где серый волк тусовал .
И отдыхать ему, наш козлик , помешал .
Волк разозлился сперва ,"Зачем пришёл ты сюда !
Здесь чужаков ведь, ожидает лишь беда!".
Козёл ответить не смог ,не подводи ты итог .
Он будет тут другой ,поверь мне, мой дружок .
Волк сперва , рычал, ругался, угрожал козлу .
Наш же козлик, осторожно, тихо блея.
Подошёл, литр самогона , протянул ему.
Волк слегка, офигел,на траву, присел .
А потом, пригласил , к себе домой- потусить .
Приведя, к себе козлёнка , волк накрыл на стол .
Пусть совсем , не разговорчив, серый козлик .
Содержимое бутылки ,разделил,потом .
Осушив, на двоих ,и песни вспомнил мотив .
" Как часто вижу я сон .
Тот удивительный сон.
Что не дружить должны вообщето ,волк с козлом !".
Но вопреки всем табу, волк стал вдруг, другом козлу .
И отпустил его живым , домой к нему .
Набил кошёлку едой , чтобы бабуле седой .
Было чем завтракать ,и чтобы не одной .
Ей доживать этот век , волк стал почти человек .
Как жаль, что средь людей, таких почти что нет! ...
Свидетельство о публикации №119072704432