То самое
Чтоб угодить кому-то, быть «хорошим».
Есть испечённый напоказ пирог,
Разнашивать усохшие галоши.
И улыбаться, улыбаться, пряча слёзы.
Сжимать свой Мир до рамок установленных.
Внушать себе, что лютые морозы
Для «твоего спокойствия» прикормлены.
Терять из крыльев перья день за днём.
Обвешиваться «чудо-якорями»!
На, чей-то скользкий в душу «ход конём»,
Изображать довольное сияние.
Солёный запах моря забывать.
Гулять в прибое в выданных бахилах.
На «потерпи» усиленно кивать,
Пересыпая в голове чужой опилок.
Но, ведь, однажды, рано или поздно
На перекрёстке будет – «да» и «нет»:
К Своим давно забытым детским звездам,
Или в проплаченный фастфудовский буфет.
Быть может, раньше раскачаться на полёт,
Пока в глазах «То самое» горит!?
Судьба так редко шанс второй даёт...
Не бойтесь снять навязанный лимит!..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №119072704227