Ауу! Блаженный, где поэт?

Намозолили пальцы клавиши,
вдохновенье в павлиньем веере,
рифмы скачут от мысли подальше,
позабыты гусиные перья,

А бывало какой Митрофанушка
кинет взгляд на дверной косяк,
и окликнет грамматику: бабушка,
с прилагательным всё не так.

Дверь к коробке не прилагается,
божий дар не липнет к листу
и перо не в чернилах мается.
Надеру-ка я бересту...

Ох! Поможет ли это? -
едва ли.
Мы за тем ли поэта
позвали?


Рецензии