Методическое экономическое

Я куплю кусочек сыра,
Только есть его не стану,
Лучше сразу в холодильник
Положу его, чтоб был.

И тогда всегда, конечно,
Точно я при сыре буду,
И скажу о том правдиво,
Если спросят вдруг меня.

Ну а если сыр засохнет
Или, вдруг, заплесневеет,
Это будет даже лучше,
Не попросят угостить.

Эту хитрую методу
Можно применить и к деньгам,
Если заиметь прилично
И не тратить ни на что.

Буду я всегда богатым,
Обеспеченным навеки,
Также платежеспособным
В ситуации любой.

Но не только о насущном:
Можно даже и в искусстве
Применить методу эту,
Гарантировав успех.

Можно, например, поэту,
Чтоб всё время не трудиться,
Сочинить стихотворенье
И ни разу не читать.

И тогда поэт тот сможет,
Говоря о достиженьях,
Утверждать, что есть такое,
Что никто не прочитал.

Или, скажем, вот, с любовью:
Можно бы решить жениться,
Но отнюдь не ограждаясь
В выборе кандидатур,

А избранницу подвергнуть
Своевременной замене,
И тогда моя невеста
Будет вечно молода.

Или, чтобы жить бы вечно,
Нужно мне на самом деле
Лишь когда-нибудь родиться,
И нисколько не стареть.

Жаль, столь хитрую методу
Я придумал лишь сегодня
И, примерно на полвека,
С примененьем опоздал.

А ведь сколько же ресурсов
Я бы смог бы съэкономить,
Например, для эфиопов,
Если засуха у них!


Рецензии
Сыр сейчас весь с пальмовым маслом. Так что лучше его не кушать, если от непонятного производителя.
Остальное - это уже на вкус пользователя...
С улыбкой.
Ольга

Ольга Зауральская   10.08.2019 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.