Как все сентябри...

И будет сентябрь, как все сентябри,
    Прошедшее лето итожить.
Блаженство тепла, оставшись внутри,
    Согреет когда-то, быть может,

Смахнётся слеза. Прошедшего жаль.
    Изменит сентябрь цвет окраин
На злато и медь, на серость и сталь,
    Художник, творец и хозяин…


И будут терять, листвою шурша,
    Березы в пустеющем сквере
То тени, то свет… Притихнет  душа
    И снова поверит, поверит…


Печалюсь слегка. Просыплются дни
    В непрочное времени сито…
Не вечный сентябрь, лукав и раним,
    К  весне будет всеми забытым…


Рецензии
Прекрасная лирика! По душе!
С уважением,

Натали Самоний   16.08.2019 15:02     Заявить о нарушении
Благодарю от души за прочтение и за то, что понравилось)))С теплотой, я

Наталия Филатова-Крапивина   20.08.2019 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.