Вечерняя электричка

Вчера возвращалась на почти пустой вечерней электричке из Арска. Солнце долго катилось следом, радуя яркими красками: сначала в виде апельсина, потом мандарина, потом превратилось в ягоду-малину и растаяло в дымке за горизонтом...

Ездила навестить родительские могилы, прогулялась по Аллее писателей, а также заглянула в музей литературы и искусства, подарила новую книгу Бориса Вайнера  "Алмазная гора" (Рухият, 2019) с его переводами татарских сказок и своей волшебной пьесой для детей. И мне очень приятно, что я была художественным редактором этой книги с замечательными иллюстрациями казанского художника Аиды Ромашовой. Спасибо программе "Рухият", издание получилось подарочным, очень красивым...

Названий толком через объявления по динамику не разобрать, поэтому чутко слежу за электронным табло и за видами в окне. Маленькие дети-соседи докучают матери вопросами, скоро ли доедем? Доезжаем не скоро, уже в густых сумерках...

26.07.19.


Рецензии