русь и беларусь

РУСЬ  И  БЕЛАРУСЬ
Воспитан я с детства Россией,
Хотя белорус по крови.
У нас по утрам тот же иней,
С Россией всегда визави.
   Из вас кто роднее, не знаю,
   Хотя обе вы на мели.
   Я горькие слёзы глотаю,
   Как губят тебя короли.
Богаче России не сыщешь,
А наше богатство лишь лес.
Но ты, по помойкам всё рыщешь,
Убив в себе прежний прогресс.
   Ты ввергла и нас в перестройку,
    Смогла народ скверно «нагнуть».
     Мою ж Беларусь на помойку
    И   силою не затянуть...
И всё же в Россию я верю,
Она разглядит подлецов
И вновь за кремлёвскою дверью
Узреем мы честных  отцов.
                27.07.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии