Ржавая баржа

Ну вот опять одно и тоже
Изо дня в день из ночи в ночь
Уже ни кто мне не поможет
И сам себе не в состоянии помочь

И с каждым мигом я меняюсь
И все изменчивее мир
И вроде что то выстроить пытаюсь
Закрыть как можно больше дыр

А все о том же все туда же
На встречу не идет ни кто
Как будто проржавевшей барже
По суше проползти повелено

Иль я и сам как эта баржа
Спешу по жизни босиком
Пытаясь вырваться однажды
На воду легким рысаком

Но ведь кругом сплошная суша
И ржавые борта потрескаются вновь
Стоять на месте может лучше
Зачем терять в пустую кровь

Но все пытаюсь дергаясь из силы
Прорвать стальную твердь тисков
Зажавших мою плоть стропила
Совсем изсохших берегов

Но суть не в этом жизнь игра
Я понял это уж давно
И может люди берега
Понять мне их не суждено.

Ведь я надводная машина
Мне по земле пройти не в моготу
И утопаю я аршином за аршином
В неразберихе в пустоту.


Рецензии