Нынче в моде

Нынче в моде жить за стенами,
Строя высокие заборы.
И только лишь колючей проволоки не хватает.
Нынче в моде закрывать себя
От всех и общества в 4 стенах,
Замкнутость от самих себя,
Нынче в моде одиночество от других.
Поглядишь кругом одни вокруг заборы.
Как на зоне все улицы в стенах.
Пропала красота домов.
Кругом лишь серое однообразие
Многоэтажек в городах.
Нынче в моде серых дорог бесконечность
Уходящих серой лентой вдаль.
И только лишь одиночки
Рвут оковы сквозь лиру,
Крича сорвав голоса.
И только они наш стон
В толпе одиноких людей.
Рвут мысли сквозь стены, заборы
Рвясь на волю под небеса
Оставляя след среди нас
Может на века,
А может только на миг.
Нынче в моде только шик и блеск,
Выпендреж и хвастовство им,
Деньги продающие людей
За гроши и бумажки.
И только лишь голоса
Одиночек не подкупны.


Рецензии