Императорский летний дворец и парк Ихэюань

Властитель как то повелел
Возвесть дворец ему,
Чтоб под столицей он имел
Тенистый парк в жару.

Где мог пройтись под сенью древ
И аромат цветов
Вдохнуть, а горделиво зев
Разинет пара львов.

И вот дворец был возведен
И парк вокруг разбит.
И император восхищён
У озера стоит.

Обвито кольцами оно
Раскошных галерей,
Где в переходах мир давно
Забытых прежних дней.

Когда властитель молод был
И объезжал Чжун го
Он каждый уголок, что мил
Зарисовал легко.

А через много, много дней
Художник их нашел
И каждый в сводах галерей
Жизнь новую обрёл.


Рецензии
И познавательно, и интересно. Удач!

Людмила Журавская   28.07.2019 22:08     Заявить о нарушении
Да, такие места восхищают. О них хочется узнать больше. Спасибо за пожелания, с теплом)

Дмитрий Космачёв   28.07.2019 23:28   Заявить о нарушении