Шахматные короли

Ведь в шахматах король,
вообще фигура ноль
Она только мешает бою,
И бегая за нею вдоль ,
В тоску переверая боль
Я просто непрерывно вою.

Ведь хочется вести рукой,
Чтоб орды мчались за тобой
Ведь смысл войны чтоб биться
Чтоб кровь рекой,
Чтоб мордобой
А ни трухлявой смерти сторонится

Мне раньше боги повелели,
Дом построить захотели,
Как и когда то, приказали Ною,
А годы птицей пролетели,
И вот уж много лет отпели,
Я домик Потихоньку строю.

Мой дом дворец,
И в нем король один,
Который уж достал до боли,
Его б венец,
Который не рушим,
Разбить к чертям,до пепла и до соли.

Мне королеву красоты,
На трон бы посадить,
Да так чтоб рядышком с собою,
Но все красивые цветы,
Способны удавить,
И жутковато это я ни скрою.

Вот мне уже так много лет
я одиночеством согрет
И все никак ни в дамках,
И скоро уже старый дед,
Похож на кожаный жилет
Пытаюсь держатся при рамках.

Король во мне уже остыл,
И гордость пьяная домой
Пришла ползком без шпаги,
Ее конечно ж я умыл,
Но сам остался как немой,
Без чести да и без отваги.

И вот один последний бой,
Его король и мой король
На поле встретились без шутки,
Я там стою как бык тупой,
И плащ мой уже съела моль,
Он жаждет гнаться жутко

Он белый весь в чести и славе,
Как непорочный Дартаньян,
Пятно бы ему ляпнуть прям на кожу,
Ему все кажется что в праве
ведь честен,благороден стан,
Он мне ошибки сунуть прямо в рожу.

И всякий шум затих в траве,
Храни меня святой Дунстан,
Сейчас я судьбы под итожу,
И мысль клубится в голове,
Отдать себя его рукам,
Ведь в сущности то мы одно и то же.

Он белый,черный я в ответ,
Ведь выбора на самом деле нет
Да и уже не будет
И сам собою бой идет,
За королей гибнет народ,
Победа не прибудет

И мы с ним встанем в стороне
Решим ложить ль конец войне
Или оставить бойню
Ведь мы фигуры нулевые
Лишь только пятна световые
И образуем двойню

И так во мне прекрашена война
Налейка водки старина
Устал с собой играя
Два короля одна доска
И рвет меня на два куска
А отдохну лишь умирая

Очередной плевок в рожу поэзии,но что делать если прет))) Это типо песня,на какой то мотив Высоцкого


Рецензии