Век

И новый день начнется скоро,
и ветер снова зашумит,
но одиноко в этом поле,
как будто греет лишь гранит,

и солнышко засветит ярко,
и травка снова заблестит,
но от костра уже ни жарко,
и в холод тьма меня манит,

все звезды спрячутся под утро,
луна к закату улетит,
и может будет сгинуть мудро,
если земля тебя гнобит ,

под толстой мраморной плитою,
ни кто уже не потревожит,
лишь век железною пятою,
свой тонкий след возложит.


Рецензии