Шукшин Василий Макарович

Сорок пять отпущено... А сколько сделал!
Сколько нам оставил для раздумий!
Люди! Избегайте словоблудия,
Вам, потом, за это стыдно будет!

Весь— до кончиков ногтей— с Алтая,
взгляд пронзает, словно на рентгене...
не нужны подробности анкеты—
на лице — до тонкости — все гены!

С первой буквы, до последней точки—
веришь, подтверждаешь, голосуешь—
и за боль по гибнущей России,
и за душу русскую простую...

Правдолюб, без тени снисхождений,
знающий все тяготы народа,
он достиг прижизненно признания
и любви, поистине, народной!

Жаль, менталитет российский—
почитать и возвышать —ушедших...
А при жизни — унижать и хаять—
на словах, в печати— повсеместно!


Рецензии
Замечательный писатель.Побольше бы таких.Ему постоянно мешало, как и многим сейчас,завистливое чиновничье быдло. Оно и теперь бессмертно!С теплом.Владимир Лукич.

Зырянов Владимир Лукич   08.08.2019 12:07     Заявить о нарушении
Да! ОНО — живее всех живых!
Спасибо, Володя!
Обнимаю!

Люда.

Людмила Канина   05.08.2019 01:07   Заявить о нарушении