Плен

Когда нас схватят, я буду ближе,
Всего 2 метра, а может меньше.
Я презираю, я сплю и вижу,
В тебе лихую натуру женщин.

Когда нас схватят, ты станешь честной,
Дамоклов меч пробуждает ласку.
Ты обновишься, а я воскресну,
И впредь не стану скрывать под маской

Невольный трепет, чертей и душу,
Переплетенье коллабораций.
Когда я буду тобой укушен,
Навек расколот мой будет панцирь.

И ты познаешь меня, как голод,
Как жажду в самой сухой пустыне.
Мой панцирь станет вдвойне расколот,
Когда твой разум покроет иней,

Морозным эхом сомкнув пунктиры,
Как глаз сиянье смыкает время.
А я останусь в объятьях лиры,
Для всех родной, но опять не с теми,

Кто может тайно вживить под кожу,
Щепотку веры и горстку счастья.
Когда нас схватят, нам Бог поможет,
И вновь останется безучастен.

26.07.2019
Антон Батанов


Рецензии