Заходи

Ну заходи, коль пришла, разуйся.
Если о чувствах, то лучше прямо.
Молча оставь в коридоре усталь,
Не проноси её в недра храма.

Ну заходи, разливай по стопкам,
Чтоб стало жарче, вольней и ближе.
Вечер на крышах дождями соткан,
Месяц на пасмурном небе выжжен.

Ну заходи, и давай сначала,
Как наизнанку, с надрывом, кротко.
Полночь с тобою нас повенчала,
Звезды снимая с небес отверткой.

Ну заходи, и молчи, ни слова,
Я не ложусь, и тебе не спится:
Как ты там, девочка-казанова?
Грезишь мечтами о новом принце?

Ну заходи, не топчись в прихожей,
Нет во мне больше того испуга.
Вектор тебя и меня возможен,
Но с направлением друг от друга.

26.07.2019
Антон Батанов


Рецензии