Сибирь-матушка

Дорога мне матушка-Сибирь!
Песни,что слагаются и быль.
Из иллюминатора вгляжусь я в ширь
На реке играют тени крыл.

Катер  уж идёт рекой час,два
К ночи остановится,замрёт
И звучат,звучат во мне слова:
"Благодать к тебе Сибирь придёт!"

Наши предки шли на риск и страх
И в дожди, пургу,мороз.
Все они сейчас на небесах
В царстве бушевавших бурь и гроз.


День и ночь я по Оби плыву
Всех посёлков,городов не счесть.
Вспоминаю всё,всё наяву.
Мать -Сибирь я рада ,что ты есть!


Благодарна Богу я за всё,
За величественну Обь-реку.

Пусть Сибирь мужает и цветёт,

Чтоб бывать на обском берегу.


Рецензии