Что-то будет

Кажется! Что-то, будет не так,
Значит! Будет, всё по другому.
Ты! Перестроишь жизни верстак,
Может этим? Кольнув по дорогому.

Уколы! Укольчики! Жизненных дней,
Собой,как бы вносят поправку.
С поправками этими,будет видней,
Только,делает жизни потравку.

Потравка! Идёт не на прямую,из под тишка,
И тем,она больнее колет.
Подобна одеванию,из за угла,мешка,
В мешке- то! Человек быстрее тонет.

И вот глядишь,такая заваруха,
Такой вот, жизненный расклад.
Познает! В чём, жизни проруха?
А где? Её,той жизни,клад.

Клад жизни!? Находится в нас,
Найти его? В том,не мешкай.
Тебя! Будет приветствовать Парнас!
И перестаешь ты,быть пешкой.

Пешку поставь! Будет стоять,
Ею не махнёшь,как дамкой.
Но пешкой? Можно всех спаять,
Если она,окажется самкой.

Самка! Соблазнительной течкой истекает,
И всё,стараются её поиметь.
Отсюда,и заключение такое вытекает,
Пешку! В жизни,надо иметь.

Она,пешка,своим призывом,
Заставляет,на неё по иному смотреть.
И кто,был с плохим отзывом,
Возле, начинает лапки греть.

Но что рождено? Значит рождено!
Тому,судьбою уготовано быть.
Жизнью! Было бы, человечество убеждено,
Оно бы! О войнах,смогло забыть.

Но жизнь! Вне всяких убеждений!
Топчут её,и там,и тут.
Для своих, может в чём-то,побеждений,
Жизнь! С планеты,метут и метут.

О! Пешки,дамки,ферзи и слоны!
Задуматься надо! О поле бранном.
Для жизни! Приспособьте его,не для войны!
И будем жить! В Мире! Миром убранном!


Рецензии