Надо что-то делать!

Вчера побывала на Каме
По воде походила босыми ногами.
Остров Пляж, заросший кустами,
Давненько не видела своими глазами.

Водичка в реке непонятного цвета,
Живу уже почти пятьдесят четыре лета
Не видела такого чуда-света.
И вот, рассказываю вам про это!

И как в такой воде водится язь?
В реке непонятная плавает грязь.
А когда-то на рыбалке из лодочки
Мы пили воду, сложив руки лодочкой.

Отец, бывало и кружкой черпнёт,
Попьёт, крякнет, ещё попьёт.
Эх, люди, довели экологию до точки.
Слов нет, одни матерные строчки.

Ещё несколько десятилетий,
Что останется нашим внукам и детям?
Будут не только привозить воду в галлонах,
Но и воздух покупать в магазине в баллонах.

Представьте, ходят в кислородных масках,
И с собой за спиной в рюкзаке запаска.
Не купил запасной баллон, воздух кончится.
И будет человек от несвежего воздуха корчиться.

Страшно думать об этом, но ведь правда.
Мы смеялись, что будем воду покупать, совсем недавно.
Может быть стоит пока не поздно,
Сделать выводы, это же реально серьёзно,
              Жизни людей  мировая угроза!

27.07.2019


Рецензии