Встреча сорок лет спустя

Выпускников 1979 года, школы №8, города Омска

Сорок лет спустя мы встретились с тобой,
И вальс звучит для нас всё тот же выпускной.
И вот вернулись вновь те юности года,
И за окном сейчас не лето, а весна!

И, столько светлых лиц счастливых и родных
Увидела я вновь и растворилась в них.
Пусть сорок лет прошло, но наш 10-ый Б
Собраться вновь решил, и позвонили мне.

Пусть кто-то и не смог приехать, прилететь.
В Германию звонок и Маша Адольф здесь!
Кого-то не смогла узнать я по глазам,
А Люда улыбалась в автобусе всем нам.

И Саша Дыга стал совсем, совсем другим,
Возможно, мы могли бы разминуться с ним
У дома моего и, не узнав, пройти.
Но что тебе сказать? Уж, ты меня прости!

А Толя Шмытов сам возвёл прекрасный дом,
Андрей Чепенко с нами, тоже он пришёл!
А Таня Козаковская на видео звонке,
А Олю Кравченко узнали сразу все!

Вот Ирочка Бабайлова острит и юморит,
А Ира Шипунова подарки всем дарит,
А с Ирой Зятниной мы дружим много лет,
И Валуевич Нина приедет на банкет,

Её у входа встретят, попросят всех узнать.
Нет! Мы давно не дети и нам не двадцать пять.
Лысенко Толя тоже приедет с МЧС,
Баранова Татьяна всех раньше будет здесь!

В кафе "Салам" Алейкум, Алейкум ли Салам,
По русски будет "Здравствуй"! Большой привет всем нам!
Андрейчикова Люба и Таня Коляда,
Девчонки, вы откуда? Вновь встретимся когда?

Со Светой мы встречались, работаем пока,
Пусть 40 лет прошло с последнего звонка!
Где Дорофеев Юра? Где Коля? Где Сергей?
Володя, Лида, Зоя и Гена тоже с ней?

Ведь жизнь прожить любую - не поле перейти!
Аубакиров Боря, как нам тебя найти?
Я - Анненкова Ольга пошлю вам этот стих,
Друзей сейчас вот сколько! Запомнить б этот миг!..

 22.07.2019 г.








 


Рецензии