Сойду с тропы в жужжащий теплый луг...

Сойду с тропы в жужжащий теплый луг.
Трава меня обнимет, расступаясь,
И тут же оплетет и, не пуская,
Замкнет цветочный ароматный круг.

И клевер, и герань, и васильки,
И белые ромашки - все приникнут
К подолу моему и к голым икрам,
И к чуткому запястию руки.

А бабочки, мелькая тут и там,
За мотыльками кинутся вдогонку.
И я себя почувствую ребенком:
Когда-то так же кланялась цветам.

И луг манил, и капельки дождя
Из тучки, заблудившейся средь лета -
Грибного, теплого, чуть радужного цвета -
Вдруг прилетали, душу бередя.

Вот и сейчас слизну слезинку с губ.
Она из глаз скатилась ненароком...
Но отвлечет вспорхнувшая сорока,
Невдалеке опишет полукруг.

Исчезнет так же, как и появилась.
И снова с лугом я наедине,
Как будто в удивительной стране,
Что сказкою любимой в жизнь явилась.


Илл. из Интернета.


Рецензии
Классно, сразу в лето захотелось!

Людмила Прудниченкова   13.12.2019 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.