Господи, ты смешной такой

Господи, ты смешной такой.
Говоришь нам:"Будьте благоразумны."
И я шагаю уверенной поступью за тобой,
Весь такой из себя спокойный и умный.

А потом как что-то зазвенит в мозгу
Или, чуть ниже, в рёбрах холодом отдаётся,
И я больше, Господи, не могу,
И мне уже больше никак не идётся.

А потом, знаешь, глупость как запоёт,
И мне от неё - ни спать, ни есть, ни учиться.
Только обнимать всех и улыбаться как идиот, -
В общем, то самое, которое тоже на -иться.

И с ней я готов хоть на край света пойти.
Только, боюсь, не дотяну и до первых морозов.
И вот как теперь быть с этой колючей розой
В моей от страха замеревшей груди?

И вот, мечусь по сторонам одной медали.
А ты создаёшь мужчин и женщин, зиму и лето;
Высекаешь любовь и мудрость на моих скрижалях, -
Но, Господи, как мне соединить всё это?


Рецензии