Это лето очень уж грибное...

Это лето очень уж грибное -
Дождик льёт почти что каждый день.
И нас царство щедрое лесное
Манит в свою радостную тень;

Где среди дерев и под кустами,
Шляпками подросшими дразня,
В прятки вновь грибы играют с нами:
"Ну попробуй отыскать меня!"...

Столько радости в такой тихой охоте,
Что и расстояние не в счёт.
И пока корзинку наберёте,
Время незаметно так пройдёт!

И вот эти все подарки леса
Вдохновляют кулинарить нас -
Сколько же сюрпризов интересных
Принесёт лесной прогулки час!

А потом солить, варить и жарить,
И сушить - особый в грибах смак!
Уж полна корзинка, но оставить
Нету сил грибочки ну никак!

Боровики, лисички и опята,
Волнушки, грузди, подберёзовиков стой,
Рядовки и под соснами маслята,
Я всех вас унесу к себе домой!

Перебирая, я любуюсь всеми:
Как хороши грибочки - красота!
Лес... Лето... И грибная эта тема...
Так что и дожди порой - мечта!

27.07.19.


Рецензии