Протяни мне руку, помоги мне, небо...
Дай подняться, удержаться, не упасть.
И дорогой рассвета, закоулками лета,
Петляя меж столбов куда-нибудь пропасть.
Мне это, наверное, надо. Но точно не помню.
Я мало что помню вообще из вчера.
Где был и что делал. Лишь как на перроне
Меня растолкала заря
Я помню. Но тоже неясно, расплывчато.
Как, впрочем, и прошлую жизнь мою всю.
Вспышками, так, фрагментарно, обрывчато.
Кстати, где мы? В каком краю?
Что за нафиг, что за город и какой нынче век?
Братишка, слышь, ты: закурить не будет?
И зажигалки. И - скажи мне, добрый человек,
Где распивают тут зло, зло употребляющие люди?
Надеюсь, Бог даст, может, выручат - похмелят.
Есть же принцип такой: сегодня - я, завтра - ты.
Или, чем чёрт не шутит, вдруг да у тебя,
Найдётся, хотя бы, на половинку мечты?
Вот, спасибо! Вот так выручил, друг! - Теперь
Осталось найти магазин, и дождаться открытия.
Скрипнула счастливо в будущее дверь,
А там, небось, и вспомню вчерашние события.
И, может быть, даже себя - кто такой есть,
С какой стороны, куда брать билет?
За каким таким лядом я оказался здесь,
И ждут ли меня там, где сейчас меня нет.
Но всё это будет потом, после магазина.
В данный момент мне это совсем не важно.
Пока не смоется с души вчерашняя глина,
На остальное мне искренне многоэтажно.
5:37
26.07.19
Свидетельство о публикации №119072702548