Рождённые умереть

Я хочу умереть. Эта жажда покоя
Ярким пламенем греет в стихах –
Мое сердце живет, но боится агоний,
Парадокс моей жизни и страх.

Я всю жизнь умирал, но до смерти не дожил,
Долгий путь предстоит перед мной,
Полон странных скитаний и раненой кожи,
Но за шрамами буду собой!

Для себя и других остаюсь я секретом,
Но мне плодом запретным не стать.
Люди падшие, склонные к боли и свету,
Беззаветно сгорают опять.

Только горечь ответов научит их лгать,
Как бы не было страшно им это –
Не хотят умереть, но живут умирать,
Как и я, только вновь без ответа.

За ценой не стоит мой израненный дух,
Но за средства оплатою – горе:
Ложь, пороки и слезы, но чувствами – сух.
То – цена за наследие боли.

Я хочу умереть. Пусть закончится путь.
Пусть когда-нибудь дрогнет сознанье.
Пусть противные мне никогда не вернут
Мои мысли в мои начинанья!

9 марта 2014 г


Рецензии