Венец природы
И молнии разлился яркий свет
Время назад мгновенно отмотало
Скорей всего на много много лет
Погасли люстры и экраны почернели
Ушел в небытие всезнайка интернет
Небесная грохочет артиллерия
Паля прицельно в целый белый свет
Вода от молний вся в серебряной подсветке
Ливень и ветер разрывает в клочья ночь
Без электричества в пещерах жили предки
И от грозы бежали в страхе прочь
Свеча неровно стены освещает
Гроза грохочет и сверкает за окном
Венцом природы человек себя считает
Только природа уверенна в другом
Бессчетно раз, сверкнув, ушла гроза
Венец природы человек, его величество
Не может чайник вскипятить смешно, сказать.
Он не венец совсем без электричества.
Свидетельство о публикации №119072702394