Запущенных болезней не лечу...

А не послать ли мне поэзию к чертям ?
Как вместе с той и вас,мои коллеги,
Что равнодушны даже к гения стихам,
Сочтя шедевры за зелёные побеги:

До той поры,когда признания корона
Не увенчает мысли в рифме мудреца.
Как легендарного когда-то Геерона,
Наполовину оказавшись из свинца.

Иль серебра.Что,собственно,не важно,
А важно то,что та,как золото,блестит.
Как всё,что ныне покупает и продажно:
Что и корону лишь слегка позолотит,

Как видно,пожалев на стимул злата ...
Что говорить о статуэтках из камней,
Которыми Россия столь богата,
Что нет пока на те очередей ...

К чему мне камни на столе размера скромном ?
Коль я поэт,а не "геолог",как иной,
Что вечно рыщет по поэзии бездомным,
Считая то своею вещею судьбой ...

...

Пусть даже "нобеля" вручат когда поэту,
То и тогда медаль мне вовсе ни к чему,
Внушая бесталанности вендетту.
А коль учесть,что я в безвестности умру,

То мстить,определённо,мне не стоит:
Пусть извергаюсь я стихами,как вулкан.
Быка из вас,коллеги,каждый доит,
Свободно залезая в мой карман.

Ибо:когда по случаю столкнёмся,
То без труда я в воровстве вас уличу.
Так что:давайте тихо мирно разминёмся.
Ибо:запущенных болезней - не лечу.






27.07.2019


Рецензии